Haryana District List 2024: List of Districts in Haryana | हरियाणा में कितने जिले हैं

लेख अच्छा लगे तो 5 स्टार रेटिंग दिजिए post

Haryana District List 2024| List of Districts of Haryana |हरियाणा में कितने जिले हैं | हरियाणा जिला लिस्ट | हरियाणा जिला सूची | हरियाणा डिस्ट्रिक्ट लिस्ट | List of districts in Haryana | Haryana Me Kitne Jile Hai । DISTRICTS OF HARYANA

List of districts in Haryana आज हम आपको बतायेंगे कि हरियाणा में कितने जिले हैं और साथ ही आपको Haryana District List (हरियाणा जिला सूची) भी दिखायेंगे। हरियाणा के रहने वाले बहुत सारे लोग Haryana District List देखना चाहते हैं उनके जानकारी के लिए हमने हरियाणा जिला सूची बनाया है।

Haryana District List in Hindi | List of Districts of Haryana in Hindi

क्र. म.जिला का नाम
1अम्बाला
2भिवानी
3महेंद्रगढ़
4फरीदाबाद
5फतेहाबाद
6कैथल
7चरखी दादरी
8करनाल
9गुड़गांव
10हिसार
11नूह
12पानीपत
13कुरुक्षेत्र
14रोहतक
15झज्जर
16जींद
17सोनीपत
18पंचकूला
19रेवाड़ी
20सिरसा
21पलवल
22यमुनानगर

Haryana District Code List and Population

DistrictArea (sq km)Population
Ambala1,5741,136,7841
Bhiwani3,4321,629,109
Karnal2,5201,506,323
Faridabad7921,798,954
Kurukshetra1,530964,231
Mahendragarh1,859921,680
Charkhi Dadri1370.11502,276
Rohtak1,7451,058,683
Fatehabad2,538941,522
Gurugram1,2531,514,085
Hisar3,9831,742,815
Jhajjar1,834956,907
Jind2,7021,332,042
Kaithal2,3171,072,861
Yamunanagar1,7681,214,162
Sonipat2,1221,480,080
Nuh1,8741,089,406
Palwal1,3591,040,493
Panchkula898558,890
Panipat1,2681,202,811
Rewari1,582896,129
Sirsa4,2771,295,114

Haryana District List in English & Hindi

क्र. म.जिला का नाम
1Ambala (अम्बाला)
2Bhiwani (भिवानी)
3Mahendragarh (महेंद्रगढ़)
4Faridabad (फरीदाबाद)
5Fatehabad (फतेहाबाद)
6Kaithal (कैथल)
7Charkhi Dadri (चरखी दादरी)
8Karnal (करनाल)
9Gurugram (गुड़गांव)
10Hisar (हिसार)
11Nuh (नूह)
12Panipat (पानीपत)
13Kurukshetra (कुरुक्षेत्र)
14Rohtak (रोहतक)
15Jhajjar (झज्जर)
16Jind (जींद)
17Sonipat (सोनीपत)
18Panchkula (पंचकूला)
19Rewari (रेवाड़ी)
20Sirsa (सिरसा)
21Palwal (पलवल)
22Yamunanagar (यमुनानगर)

Haryana Me Kitne Jile Hai?

Haryana Me Filhaal Me 22 Jile Hai.

हरियाणा में कितने जिले हैं?

हरियाणा में वर्तमान में कुल 22 जिले हैं, जिसकी लिस्ट उपर दी गई है।

List of Districts of Haryana FAQ’s

हरियाणा में कितने जिले हैं?

हरियाणा में कुल 22 जिले हैं।

Haryana Me Kitne Jile Hai?

Haryana Me 22 Jile Hai.

हरियाणा में सबसे पुराना जिला कौन है?

हरियाणा में सबसे पुराना जिला अम्बाला है।

Prabhat Singh
Whatsapp Channel
Telegram channel